Все новости

СМИ: МТС и "Мегафон" решили повысить цены на звонки в роуминге

Компании мобильной связи уверяют, что изменения не затронут уже существующих абонентов

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Сотовые операторы решили отказаться от дешевого роуминга внутри сети. По данным газеты "Ведомости", компания МТС уже ввела оплату за связь по России в размере 15 рублей в сутки для пользователей тарифов Smart, Smart Nonstop, "Smart безлимитище".

До этого момента в поездках по РФ на данных тарифах дополнительная плата услуги связи не взималась.

Списывание средств происходит при первом звонке за пределами домашнего региона, сообщает издание, ссылаясь на сообщение оператора. 

В МТС изданию пояснили, что компания вынуждена корректировать цены для возможности инвестирования в развитие сетей связи.

Представитель оператора Дмитрий Солодовников рассказал, что доплата за роуминг не коснется уже существующих абонентов тарифов линейки Smart. Корректировка цен затронет только новых абонентов. 

Что касается "Мегафона", у "Ведомостей" есть информация об отсутствии возможности подключиться к опции "Соседние страны" с 25 октября.

Издание ссылается на представителя оператора, который сообщил об этом, но не пояснил причину недоступности услуги. Данная услуга позволяет дешево звонить в роуминге из стран Евразийского экономического союза и появилась у оператора всего три месяца назад. 

При этом один из конкурентов "Мегафона" предполагал, что долго поддерживать такой тариф оператору стало невыгодно, сообщает издание.

В свою очередь представители "Вымпелкома"  ("Билайн") и "Т2 РТК холдинга" (Tele2) уверяют, что не намерены вносить изменения в роуминговые тарифы. Корпорации уверяют, что ведут последовательную политику снижения цен в роуминге по всем направлениям.