Все новости

"КамАЗ" в 2017 г. будет возить грузы между заводами с помощью беспилотников

Беспилотная сеть соединит пока два завода - прессово-рамный и автомобильный, бортовые грузовики будут перевозить кабины

КАЗАНЬ, 26 октября. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. "Камаз" в 2017 году начнет использовать беспилотные грузовики для внутризаводской доставки грузов. Об этом в среду сообщает корпоративное издание компании "Вести "КамАЗа".

"На "КамАЗе" планируют запустить беспилотную сеть внутризаводских логистических перевозок, беспилотная сеть соединит пока что два завода - прессово-рамный и автомобильный, бортовые грузовики будут перевозить кабины", - говорится в материале.

Для движения беспилотных грузовиков будут использоваться уже существующие внутрикамазовские дороги между заводами и цехами. "Будет создан диспетчерский пост для дистанционного управления в случае необходимости и контроля за движением, по планам разработчиков, опробуют новый способ доставки деталей во втором полугодии 2017 года", - отметили в компании.

В 2015 году на "КамАЗе" был создан протопит первого в России беспилотного автомобиля на базе серийного грузовика "КамАЗ-5350" с полноприводным шасси 6х6, автомобиль умеет самостоятельно ездить по заданным маршрутам без помощи водителя. При этом система искусственного интеллекта грузовика различает дорожную разметку, знаки а также других участников дорожного движения, в том числе и пешеходов.

"КамАЗ" занимает 16-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей и 8-е место в мире по объему выпуска дизельных двигателей. В состав технологической цепочки группы входят 11 крупных заводов автомобильного производства и подразделений вспомогательного цикла. Выпускает более 40 моделей грузовой техники, а также прицепы, автобусы, тракторы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент.