26 октября 2016, 09:56

Медведев уверен, что геологи в своей работе будут двигаться вперед по пути инноваций

Медведев уверен, что геологи в своей работе будут двигаться вперед по пути инноваций

По словам премерь-министра, участникам VIII Всероссийского съезда геологов предстоит подвести итоги работы отрасли, обсудить положение дел в геологоразведке и её перспективы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил приветствие участникам и гостям VIII Всероссийского съезда геологов, который проходит в столице. Текст приветствия главы кабмина опубликован на официальном сайте правительства.

"Рассчитываю, что состоится серьезный разговор, в котором прозвучат мнения авторитетных специалистов из разных регионов, ученых, экспертов, а также ветеранов труда, заложивших мощную основу минерально-сырьевого комплекса нашей страны. Опираясь на их опыт, нынешнее поколение геологов должно активнее применять передовые технологии разведки и бурения, привлекать инвестиции для разработки новых месторождений, в том числе в Сибири, на Дальнем Востоке и континентальном шельфе", - говорится в послании премьера.

По словам Медведева, участникам съезда предстоит подвести итоги работы отрасли, обсудить положение дел в геологоразведке и её перспективы. И конечно, главной темой съезда станут стратегические направления развития минерально-сырьевой базы России, которая является фундаментом национальной экономики.

Дмитрий Медведев выразил уверенность в том, что решения, которые будут приняты на съезде, помогут геологам справиться со всеми задачами, которые стоят перед отраслью, и двигаться вперед по инновационной траектории.

VIII Всероссийский съезд геологов проводится при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства по недропользованию. Ожидается участие заместителя председателя правительства РФ Александра Хлопонина, министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, руководителя Роснедр Евгения Киселева, председателя Межправительственного совета стран СНГ по разведке, использованию и охране недр Уланбека Рыскулова, президента Российского геологического общества Виктора Орлова и др.