Все новости

Высокое место России в Doing Business обеспечили электронные услуги

Россия поднялась в рейтинге "Ведение бизнеса 2017: Равные возможности для всех" на 40-е место с 124-го в 2012 г.

СКОЛКОВО, 26 октября. /ТАСС/. Высокая позиция России в рейтинге Doing Business обеспечена электронными услугами и электронными процедурами, заявил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров в беседе с корреспонденту ТАСС в кулуарах форума "Открытые инновации".

Россия поднялась в рейтинге "Ведение бизнеса 2017: Равные возможности для всех", который ежегодно готовит одно из подразделений Всемирного банка, на 40-е место с 124-го в 2012 г.

"До такой позиции в Doing Business невозможно добраться без перехода к оказанию ключевых государственных услуг в электронный вид. То есть это было бы невозможно, если бы у нас не было такого распространения электронной подписи, целого ряда услуг, которые можно делать полностью в режиме онлайн", - сказал министр.

Никифоров также заявил, что Россия находится сейчас в "положительном тренде". "Хочется в целом еще большего прогресса в ближайшие годы, мы все над этим работаем. Но стремление выше и выше к топу этого рейтинга - это обеспечивается электронными услугами и электронными процедурами", - сказал министр.