Все новости

ЦБ запросил данные РСА об убыточности ОСАГО в регионах

Регулятор намерен изучить возможности корректировки территориальных коэффициентов в ОСАГО

МОСКВА, 30 октября. /Корр. ТАСС Данис Юмабаев/. Глава департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук потребовал у Российского союза автостраховщиков (РСА) представить регулятору данные об убыточности ОСАГО по наиболее проблемным регионам. Об этом ТАСС сообщил один из участников состоявшегося в пятницу закрытого совещания на президиуме Российского союза автостраховщиков (РСА).

"ЦБ запросил данные по наиболее убыточным регионам для анализа возможности корректировки территориальных коэффициентов в ОСАГО", - сказал источник. Он напомнил, что территориальные коэффициенты устанавливает Банк России, которые в свою очередь влияют на стоимость полиса.

Эти данные могут использоваться в диалоге с губернаторами проблемных регионов, которые не предпринимают никаких усилий по борьбе с криминальными "автоюристами" и мошенничеством с полисами ОСАГО, поясняет собеседник.

"Если в этих регионах ситуация не меняется, то могут начать повышать территориальные коэффициенты", - сказал источник.

В пресс-службе Банка России ТАСС сообщили, что ЦБ "регулярно запрашивает у РСА различные статистические данные для мониторинга экономики ОСАГО". На вопрос, связан ли последний запрос данных с возможным изменением территориальных коэффициентов тарифной политики, в ЦБ не уточнили.