Все новости

РФ рассчитывает на выработку консенсуса по вопросу заморозки добычи нефти

"Можно говорить о совпадении позиций подавляющего большинства стран в значительной мере", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Россия рассчитывает на выработку консенсуса по вопросу заморозки добычи нефти. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу прокомментировать итоги прошедших на минувшей неделе консультаций на экспертном уровне между странами - экспортерами нефти, как входящими, так и не входящими в ОПЕК, по поводу заморозки добычи.

"Работа в этом направлении продолжается. Можно говорить о совпадении позиций подавляющего большинства стран в значительной мере. Работа будет продолжена. Мы надеемся на известный консенсус с этой области", - сказал Песков.

Переговоры о заморозке нефтедобычи

Как ранее сообщалось, встреча спецкомитета Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по выработке механизма ограничения добычи состоялась 28-29 октября и носила консультативный характер. "Только консультации", - пояснил журналистам начальник департамента нефти и газа Минэнерго Бразилии Марсиу Феликс.

Следующая встреча спецкомитета ОПЕК по выработке механизма ограничения добычи пройдет в ноябре.

Ранее страны-члены ОПЕК на неформальной встрече в Алжире смогли достичь договоренности об ограничении добычи нефти на уровне 32,5-33 миллионов баррелей в сутки, что означает сокращение добычи на 700 тыс. баррелей в сутки.