Все новости

Российско-китайский самолет будет собираться в Шанхае

В Шанхае расположены штаб-квартира и сборочная площадка китайского производителя Comac
Описание
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ГУНЪИ (Китай), 3 ноября. /ТАСС/. Российско-китайский широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет будет собираться в Шанхае, сообщил журналистам по итогам рабочей поездки в Китай министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Мы выбрали окончательную площадку сборки - это Шанхай. В Шанхае будет собираться этот самолет. Это одна из основных высокотехнологичных инвестиций, которую мы реализовываем с китайскими коллегами", - сказал он.

В Шанхае расположены штаб-квартира и сборочная площадка китайского производителя Comac.

Российско-китайский широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет планируется разработать к 2025-2027 году. Разрабатываться самолет будет в подмосковном Жуковском. Президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь ранее заявлял, что создание самолета оценивается в $12-20 млрд.

Мантуров также отметил, что накануне в ходе посещения авиационной выставки в Джухае был запущен очередной этап реализации проекта российско-китайского широкофюзеляжного самолета вместе с компаний Comac. Министр выразил надежду что в рамках производства самолета китайская компания будет закупать материалы на предприятии "Юйлянь" в Китае, принадлежащем российскому инвестиционному холдингу Vi Holding.