Все новости

Структура китайской группы "Инкоу" приобретет у РЖД 49% логистического центра "Белый Раст"

В настоящее время ООО "ТЛЦ "Белый Раст" на 100% принадлежит ООО "Развитие ТЛЦ", единственным акционером которого является РЖД

МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Компания "Хуаньцю Тунда", входящая в группу "Инкоу порт", приобретет у холдинга "Российские железные дороги" (РЖД) 49% уставного капитала транспортно-логистического центра (ТЛЦ) "Белый Раст" по итогам открытого конкурса, сообщил ТАСС представитель РЖД.

По его словам, компания стала единственным участником, допущенным к конкурсу. В настоящее время ООО "ТЛЦ "Белый Раст" на 100% принадлежит ООО "Развитие ТЛЦ", единственным акционером которого является РЖД.

В понедельник в Санкт-Петербурге президент РЖД Олег Белозеров и председатель правления группы компаний "Инкоу порт" Ли Хэчжун заключили соглашение о сотрудничестве, говорится в сообщении РЖД. Документ подписан в рамках встречи глав правительств РФ и КНР.

Соглашение заключено в развитие меморандума о намерениях от 3 сентября 2015 г. По мнению сторон, подписанное соглашение является дальнейшим шагом к созданию эффективного международного транспортно-логистического коридора, увеличению товарных потоков из Китая в Россию и страны Европы и в обратном направлении, повышению уровня производительности и росту эффективности компаний, занятых в проектах международных перевозок и логистики, а также трансграничной электронной торговли.

Осенью 2015 г. ОАО "РЖД" и группа компаний "Инкоу порт" подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого РЖД может продать 49% проекта "Белый Раст" (Московская область) китайскому порту Инкоу. Основными направлениями сотрудничества в рамках меморандума являются создание российско-китайского логистического центра в Московской области, формирование совместной операционной платформы, создание в порту Инкоу китайско-российского логистического парка.

Целью реализации проекта развития железнодорожной инфраструктуры станции и терминально-логистического центра "Белый Раст" является создание сети терминально- логистических центров, обеспечение потребности перевозок, а также терминально-логистических и сопутствующих им услуг.