Все новости

Кабмин утвердил паспорта приоритетных проектов в сфере здравоохранения

Утверждены паспорта проектов "Технологии и комфорт - матерям и детям", "Электронное здравоохранение", "Развитие санитарной авиации", "Лекарства. Качество и безопасность"

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Правительство РФ утвердило паспорта приоритетных проектов по основному направлению стратегического развития Российской Федерации "Здравоохранение". Об этом сообщается на сайте кабмина.

В частности были утверждены паспорта для таких проектов, как "Совершенствование организации медицинской помощи новорожденным и женщинам в период беременности и после родов, предусматривающее в том числе развитие сети перинатальных центров в Российской Федерации" ("Технологии и комфорт - матерям и детям"), "Совершенствование процессов организации медицинской помощи на основе внедрения информационных технологий" ("Электронное здравоохранение"),

Кроме того, правительство утвердило паспорта приоритетных проектов: "Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации" ("Развитие санитарной авиации") и "Внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя для защиты населения от фальсифицированных лекарственных препаратов и оперативного выведения из оборота контрафактных и недоброкачественных препаратов" ("Лекарства. Качество и безопасность").

Решение утвердить паспорта приоритетных проектов было принято после заседание президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, посвященное образованию и здравоохранению, который провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 25 октября 2016 года.

Теги