Все новости

Торги в Токио закрылись у нулевой черты в ожидании выборов в США

Индекс Nikkei к окончанию операций снизился на 0,03%, до отметки 17171,38 пункта

ТОКИО, 8 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Торги на Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились колебаниями у нулевой черты в ожидании выборов президента в США. Ключевой для Японии индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, к окончанию операций снизился на 0,03%, до отметки 17171,38 пункта. Более широкий TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, наоборот, прибавил 0,05% и достиг уровня 1362,80 пункта.

По мнению аналитиков, инвесторы заняли выжидательные позиции перед выборами президента в США. "На рынке сейчас наблюдается тревожное ожидание исхода выборов президента в США", - привело агентство Kyodo слова аналитика NLI Research Institute Синго Идэ.

Между тем в начале торгов инвесторы активно скупали акции, увидев позитив в решении Федерального бюро расследований (ФБР) США не привлекать Хиллари Клинтон к ответственности за использование личного компьютерного сервера для ведения служебной переписки на посту госсекретаря. "Сложно сказать (как будет развиваться ситуация на рынке), пока мы не увидим результатов (выборов президента)", - привело агентство Bloomberg слова аналитика Toyo Securities Рюта Оцука. "Мы начали на высоком уровне, но потом споткнулись. Тяжело двигаться дальше", - сказал он.

Вместе с тем, к концу торгов почти не изменился курс доллара и составил 104,39-104,40 иены против 104,38-104,39 иены на закрытии днем ранее.

На фоне ослабления иены в последние два дня в течение торгов выросли акции ведущих экспортеров - автомобильных компаний Toyota Motor (плюс 1,45%, до 5894 иен) и Mazda Motor (плюс 1,05%, до 1633,5 иены).

Теги