Все новости

Кабмин еще обсуждает источники поддержки спроса на авто в РФ

Министр промышленности и торговли РФ подчеркнул, что средства на эти цели будут выделены

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Правительство РФ все еще обсуждает объемы средств, которые будут выделены на поддержку спроса на автомобили в РФ, а также источники этих средств. Об этом сообщил журналистам в кулуарах международного экспортного форума "Сделано в России" министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

"Мы сегодня находимся в диалоге с Минфином и МЭР, совещания проходят в правительстве относительно того, какие источники будут по следующему году для поддержки отраслей промышленности, в частности автопрома. Говорить о конкретных суммах рано, это будет скорее конец ноября - начало декабря, когда будет понятно со всеми обоснованиями и источниками тот объем средств, который потребуется на следующий год для осуществления мер поддержки", - сказал он.

Мантуров отметил, что определенный объем средств будет выделен, поскольку необходимо обеспечить плавный переход от интенсивной поддержки к самостоятельной работе предприятий без каких-либо серьезных финансовых стимулов со стороны государства.

"В следующий год, я считаю, нужно сохранять еще в каком- то объеме меры поддержки как минимум по четырем отраслям, которые у нас будут также отражены и в части экспортной программы", - сказал министр.