Все новости
Обновлено 

Силуанов: правительство обсудит механизм бюджетного правила до конца года

Министр отметил, что частичное использование бюджетного правила до 2020 года не требуется

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Правительство РФ обсудит механизм нового бюджетного правила до конца 2016 года, чтобы запустить его с 2020 года. Об этом заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

"Механизм бюджетного правила будет готовиться. Я думаю, до конца текущего года правительство его обсудит с тем, чтобы начиная с 2020 года запустить", - сказал он.

Глава Минфина отметил, что частичное использование бюджетного правила до 2020 года не требуется, так как объем расходов на ближайшую трехлетку уже спланирован.

Как ранее объяснял министр, новое бюджетное правило позволит российской экономике снизить зависимость от волатильности внешних рынков и меньше зависеть от колебаний мировых цен нефть.

Министр также заявил, что Минфин РФ ожидает поступления порядка 20 млрд рублей от дивидендов ВТБ, а также около 10 млрд рублей от дивидендов Газпромбанка за 9 месяцев 2016 года. 

"Порядка 20 млрд рублей ожидаем от промежуточных дивидендов за 9 месяцев 2016 года от ВТБ и до 10 млрд рублей - от Газпромбанка", - сказал министр.