Все новости

Facebook сконцентрируется на развитии технологии виртуальной реальности

По ожиданиям кампании, в ближайшее десятилетие к сети присоединятся более 4 млрд пользователей

ЛИССАБОН, 8 ноября. /ТАСС/. Виртуальная реальность (VR) станет следующей технологией, которая получит широкое массовое распространение и на развитии которой намерен сосредоточиться Facebook. Об этом рассказал в своем выступлении на Web Summit технический директор Facebook Майк Шрепфер.

"Виртуальная реальность - следующая технология, которая придет в массы", - сказал он, представляя видение развития бизнеса Facebook на ближайшие 10 лет. В апреле 2016 г. основатель Facebook Марк Цукерберг представил план развития компании на 10 лет, уйдя от традиционного для бизнеса планирования на один год. "Мы должны инвестировать в те вещи, которые - не знаем, будут ли работать. И это нормально", - добавил он.

По словам Шрепфера, в настоящее время компания "безумно сосредоточена" на этой технологии (VR - прим ред.) и работает над улучшением оборудования, в частности, очков виртуальной реальности, которые должны стать доступнее для пользователей и давать лучшее графическое изображение.

Пока компания не знает, как это будет влиять на ее ключевые показатели, однако VR станет одним из ключевых способов взаимодействия интеллектуальных систем в будущем, отметил технический директор Facebook.

По ожиданиям кампании, в ближайшее десятилетие к сети присоединятся более 4 млрд пользователей. Компания намерена достичь максимального проникновения интернета в труднодоступный районах за счет разрабатываемых летающих дронов, которые будут работать от солнечных батарей. "И хотя это может занять долгое время, прежде чем весь мир подключится к интернету, мы должны идти вперед и заложить фундамент, чтобы все это стало сразу доступным. Потому что самое важное для людей - это связь друг с другом", - сказал Шрепфер.