Все новости

Ингушетия будет привлекать финансирование для проектов с помощью КРСК

Будут созданы рабочие группы, направленные на повышение инвестиционной привлекательности и социально-экономического развития региона

МАГАС, 8 ноября. /ТАСС/. Корпорация развития Северного Кавказа (КРСК) заключила соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Республики Ингушетия. В его рамках регион планирует привлекать дополнительные средства для реализации своих проектов, сообщает пресс-служба КРСК.

"Интересные проекты, которые у нас в республике будут воплощаться в жизнь, мы планируем представлять также на рассмотрение "КРСК" с целью привлечения дополнительного финансирования", - приводятся в сообщении слова руководителя Корпорации развития Республики Ингушетия Жамлаила Бузуртанова.

В рамках соглашения стороны будут оказывать друг другу информационно-аналитическую и консультативную помощь. Представители организаций войдут в состав различных рабочих групп по ряду направлений, направленных на повышение инвестиционной привлекательности Ингушетии и социально-экономического развития региона.

Бузуртанов отметил, что опыт КРСК будет необходим для недавно образованной региональной корпорации развития. Сейчас КРСК уже работает в рамках подобных соглашений с Республикой Дагестан, Ставропольским краем и Республикой Кабардино-Балкария.