Все новости
Обновлено 

Сбербанк показал рекордную прибыль за 10 месяцев

Глава банка Герман Греф отметил, что финансовые результаты "более чем положительные"

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Сбербанк России получил рекордную прибыль по итогам января-октября 2016 года, сообщил глава банка Герман Греф на пресс-конференции по итогам заседания наблюдательного совета.

"За 10 месяцев Сбербанк заработал рекордную прибыль. Мы видим, что в этом году финансовые результаты более чем положительные", - сказал он.

Во вторник Сбербанк отчитался о чистой прибыли по РСБУ за январь - октябрь 2016 года, которая составила 429,8 млрд рублей, что в 2,4 раза больше, чем годом ранее.

При этом чистая прибыль Сбербанка за октябрь достигла 51,3 млрд рублей, что в 1,6 раза превышает показатель октября 2015 года.

Вместе с тем Греф не стал давать прогноз по чистой прибыли Сбербанка за 2016 год. "Мне не разрешено давать прогнозы по чистой прибыли", - отметил он.

"Прибыль за 10 месяцев больше, чем когда-либо мы зарабатывали за год. По итогам 2016 года прибыль, очевидно, будет тоже рекордной", - добавил Греф.

Новая стратегия

Греф заявил, что Сбербанк в следующем году начнет разработку новой стратегии на период  2019-2023 годов.

"В следующем году мы должны будем начать разработку стратегии на период 2019-2023 годов. Нынешняя стратегия до 2018 года. Поэтому у нас есть два года на ее разработку", - сказал Греф, отметив, что у Сбербанка есть понимание того, как будет трансформирован банк.

По его словам, будущая стратегия будет очень сильно меняться. "Эти изменения мы закладываем уже сейчас. Одно из них - это внедрение новой технологической платформы в Сбербанке, создание экосистемы, затраты на нее, и прочее", - отметил Греф.

Греф также сообщил, что Сбербанк при разработке экосистемы рассматривает партнерство с такими компаниями, как "Яндекс" и Mail.ru. "Мы обсуждаем расширение нашего партнерства и с одной, и со второй компанией", - сказал Греф.