Все новости

Фрадков: российский экспорт качественной продукции начнет расти с конца 2016 года

Генеральный директор РЭЦ также отметил, что рост экспорта из РФ сдерживает отсутствие координации между российскими компаниями, продвигающими свою продукцию на внешних рынках

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Экспорт качественной российской продукции начнет расти с конца 2016 года. Такой прогноз сделал генеральный директор АО "Российский экспортный центр" (РЭЦ) Петр Фрадков на форуме "Сделано в России".

"С конца 2016 года мы ожидаем рост экспорта качественной продукции со стороны российских компаний- экспортеров", - сказал Фрадков. По его словам, для этого имеются все предпосылки.

Он отметил, что рост экспорта из России сдерживает отсутствие координации между российскими компаниями, продвигающими свою продукцию на внешних рынках.

"Сейчас российских компаний-экспортеров в 20 раз меньше, чем в других странах, - сообщил Фрадков. - При этом российские компании, которые продвигают свою продукцию на внешнем рынке, фрагментированы и зачастую конкурируют между собой".

По его словам, для решения этой проблемы необходимо продвигать единый бренд "Сделано в России". "Тогда мы намного больше сможем рассчитывать на успех", - заявил генеральный директор РЭЦ.