Все новости

Росавтодор: изменение цен на товары от введения "Платона" не превысило доли процента

По данным ведомства, при включении в тариф на перевозку платы за ущерб дорогам удалось избежать повышения цен из-за спекуляций

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Изменение цен на товары от введения системы "Платон" не превысило доли процента, сообщило Федеральное дорожного агентство (Росавтодор).

По заявлению ведомства, при включении в тариф на перевозку платы за ущерб дорогам удалось избежать повышения цен из-за спекуляций, в итоге "изменение стоимости товаров не превысило доли процента".

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что возможная индексация тарифа системы "Платон" не повлияет на стоимость перевозимой автотранспортом продукции.

Система взимания платы за проезд грузовиков массой более 12 тонн по федеральным трассам "Платон" действует с 15 ноября 2015 года. Изначально предполагалось повысить тариф с 1 марта 2016 года с нынешних 1,53 рубля за 1 км пути до 3,06 рубля, однако позднее было решено отсрочить повышение тарифа до осени. Минтранс РФ уже подготовил проект постановления о поэтапном повышении тарифа системы "Платон": с 1 февраля 2017 года его планируется увеличить до 2,61 рубля за 1 км пути, с 1 июня 2017 года - до 3,06 рубля.