Все новости

Ростуризм и РЭЦ подписали соглашение о взаимодействии

Подписание документа состоялось на площадке форума "Сделано в России"

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Глава Ростуризма Олег Сафонов и директор АО "Российский экспортный центр" (РЭЦ) Петр Фрадков заключили соглашение о стратегическом партнерстве в целях развития въездного туризма. Подписание документа состоялось на площадке форума "Сделано в России".

"Я очень благодарен, что мы нашли сразу общий язык. Мы считаем это направление (въездной туризм) эффективным, многообещающим для нашей страны", - сказал Сафонов. "Есть масса подтверждающих это фактов, в частности то, что в мире туризм находится на третьем месте после экспорта топливно- энергетических различных товаров, продуктов химической промышленности", - отметил он.

"Очень важным является то, что въездной туризм - это экспорт услуг, он у нас развивается очень быстрыми темпами", - добавил Сафонов. Глава ведомства напомнил, что "правительство приняло решение о работе в рамках проектов, и Ростуризм со своей стороны предложил в правительство проект развития въездного туризма". "Я благодарен, что наши предложения были услышаны, но мы были погружены в глобальный проект "Международная кооперация и экспорт". В дальнейшем мы должны реализовывать наш подпроект туризма в рамках большого проекта, который определен правительством РФ", - подчеркнул глава Ростуризма и выразил надежду, что сотрудничество будет иметь "долгосрочные и успешные последствия".

В свою очередь Фрадков отметил, что внутренний туризм - это "одно из важных направлений, и вся логика сегодняшнего форума посвящена экспорту средних компаний, экспорту услуг в частности".

Согласно соглашению, Ростуризм обязуется оказывать содействие в информационной поддержке и продвижении инвестиционных проектов по развитию въездного туризма, также может привлекать представителей РЭЦ к участию в российских и международных конференциях, семинарах, выставках, а также к работе в создаваемых Ростуризмом координационных, совещательных, экспертных и других органов по решению вопросов, связанных с развитием внутреннего туризма.

В свою очередь РЭЦ обязуется оказывать содействие в реализации государственных проектов и программ, участвует в мероприятиях, организуемых Ростуризмом и направленных на формирование позитивного имиджа России как страны, благоприятной для туризма, а также оказывает консультационную поддержку представителям туриндустрии России.