Все новости

РЖД построят в Индонезии порт и перевалочный терминал мощностью до 5 млн тонн

Как рассказал первый вице-президент РЖД, уже приобретены участки земли в прибрежной зоны, а также начаты работы по сооружению первой очереди порта

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) построит в Индонезии порт и перевалочный терминал мощностью до 5 млн тонн, сообщил в интервью ТАСС первый вице-президент Александр Мишарин.

"В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями дочерним обществом ОАО "РЖД" - проектной компанией Kereta Api Borneo - ведется работа по сооружению в бухте Баликпапан порта и универсального перегрузочного комплекса", - сказал Мишарин. По его словам, комплекс сможет переваливать до 5 млн тонн грузов.

"Уже приобретены участки земли в прибрежной зоне, начаты работы по сооружению первой очереди порта и универсального перегрузочного комплекса. Проект разрабатывается РЖД на коммерческой основе, имеется предметный интерес со стороны грузоотправителей", - отметил он.

Ранее президент РЖД Олег Белозеров и президент компании PT Kereta Api Indonesia ("Индонезийские железные дороги") Эди Сукморо подписали меморандум о взаимопонимании. Документ предусматривает совместное участие в проектах развития железнодорожной и логистической инфраструктуры в России и Индонезии, взаимодействие в области транспортного машиностроения, совместные проекты с привлечением частных и иностранных инвестиций в развитие железных дорог. Индонезия предложила РЖД принять участие в четырех транспортных проектах страны - Транскалимантанская дорога, "Транс- Сулавеси", "Транс-Джава" и "Транс-Суматра" общей протяженностью 4,8 тыс. км. Кроме того, Индонезия выражала заинтересованность в сотрудничестве с РЖД в развитии железнодорожной инфраструктуры и обновления подвижного состава.