Все новости

Голодец: правительство не обсуждало вопрос повышения зарплат чиновникам

Вице-премьер правительства РФ отметила, что сейчас важно обеспечить достойные зарплаты учителей и врачей

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. На единовременную выплату в 5 тысяч рублей военным пенсионерам потребуется около 5 млрд рублей из резервных источников, выплату получит 1 млн военных пенсионеров. Об этом сообщила журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Получат все военные пенсионеры. Президент восстановил справедливость. Я думаю, что все общество сейчас поддерживает это решение. Оно было очень важным и очень важно что фактически пресечена попытка финансово-экономического блока сэкономить на людях. Это очень справедливое, мудрое, своевременное решение", - сказала Голодец.

"Все силовые министерства совместно с Минтрудом до завтра проведут всю сверку. Мы ожидаем что это будет около 1 млн человек. И дополнительно соответственно потребуется около 5 млрд. Поправка будет внесена завтра. Источники на это есть, это резервные фонды", - добавила Голодец.

Поручение президента

Президент РФ Владимир Путин во вторник поручил правительству оперативно внести изменения в законопроект о единовременной денежной выплате пенсионерам с тем, чтобы распространить ее на военных пенсионеров и приравненных к ним категориям.

"Прошу правительство оперативно внести дополнения в этот законопроект с тем, чтобы эта мера поддержки коснулась всех категорий пенсионеров, включая военных и приравненные к ним категории", - сказал Путин на совещании с членами Совета безопасности РФ в Кремле. Глава государства отметил, что обсуждал этот вопрос с председателем правительства Дмитрием Медведевым. "Возможности такие у нас есть, в бюджете есть соответствующие ресурсы", - сказал Путин.

Президент напомнил, что в Госдуму внесен законопроект о единовременной дополнительной выплате пенсионерам, которая должна быть произведена в начале 2017 года в размере 5 тысяч рублей.

Как отметил глава государства, "изначально мы говорили о том, что эта мера должна коснуться всех категорий пенсионеров, но из проекта закона выпали военные пенсионеры и приравненные к ним категории".

Выполнение обещаний по максимуму

"Я понимаю, наверное, логику авторов этого законопроекта: 24 тыс. (рублей) - примерно средняя пенсия военных пенсионеров, 13 тыс. - в гражданском секторе. Тем не менее, мы говорили, что эта мера будет касаться всех категорий. Мы с вами дорожим тем, о чем мы говорим, и люди знают, что мы стремимся к выполнению по максимуму того, что обещаем", - подчеркнул Путин.

Он также заметил, что "мы в последние годы делаем все, чтобы своевременно индексировать пенсии военных пенсионеров так, как и планировалось по предыдущим нашим решениям".

"Думаю, что это можно будет сделать оперативно, чтобы в начале года военные пенсионеры тоже получили эту единовременную выплату", - обратился президент к Медведеву.

Ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей в январе 2017 года получат только те военные пенсионеры, которые одновременно получают военную и страховую пенсию по старости.