Все новости

Дагестан и Ингушетия представили 16 проектов на включение в госпрограмму развития СКФО

Предприниматели из Ингушетии представили девять инвестпроектов на сумму порядка 11 млрд рублей, Дагестан презентовал семь инвестпроектов на 1-1,5 млрд рублей

ЕССЕНТУКИ, 8 ноября. /ТАСС/. Дагестан и Ингушетия представили 16 проектов в рамках семинара-совещания по реализации региональных инвестпроектов в рамках подпрограмм государственной программы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года в Ессентуках. Об этом сообщила пресс-служба министерства РФ по делам Северного Кавказа.

"Шестнадцать инвестиционных проектов на сумму более 12 млрд рублей представили Дагестан и Ингушетия в ходе первого дня работы семинара-совещания, посвященного реализации региональных инвестпроектов в рамках подпрограмм государственной программы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа", который открылся в понедельник в Ессентуках под руководством первого заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа, председателя Совета директоров АО "Корпорация развития Северного Кавказа" Одеса Байсултанова", - говорится в сообщении.

Предприниматели из Ингушетии представили девять инвестпроектов на сумму порядка 11 млрд рублей. Большая часть из них направлена на развитие промышленного комплекса региона: производство строительных материалов, аккумуляторов для автомобилей, стеклотары, расширение производства розлива минеральной воды.

Республика Дагестан презентовала семь инвестпроектов, в основном в сфере промышленности, в частности в военно- промышленном комплексе, а также в сфере сельского хозяйства. Среди них строительство завода по переработке сельхозпродукции, расширение производства и переоборудование консервных заводов региона. Всего республика рассчитывает на получение господдержки в размере 1-1,5 млрд руб.

Как отмечается в сообщении, представленные проекты были выбраны регионами с учетом приоритетов развития округа. "Наша общая задача с 2017 года - запустить в рамках госпрограммы механизмы полноценной реализации экономического развития Северного Кавказа, в первую очередь в сфере промышленного и агропромышленного комплексов, энергетики, транспорта, логистики и туризма", - цитирует пресс-служба Байсултанова.

Ожидается, что новый формат госпрограммы позволит усилить динамику развития реального сектора экономики СКФО, обеспечить рост частных инвестиций и валового регионального продукта, а также снизить уровень безработицы и сократить дотационность субъектов СКФО.