Все новости

Глава Crocus Group исключил совместные бизнес-проекты с Трампом

В частности, речь идет о проекте по строительству комплекса "Трамп-тауэр" в Москве

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Президент компании Crocus Group Арас Агаларов исключил реализацию совместных бизнес-проектов с Дональдом Трампом, в частности, проекта по строительству комплекса "Трамп-тауэр" в Москве после победы миллиардера на президентских выборах в США.

"Я думаю, что так как Трамп стал президентом, это (совместные проекты Агаларова и Трампа - прим. ред.) исключается. Человек, когда начинает заниматься политикой, не очень может заниматься бизнесом", - сказал Агаларов в интервью ТАСС, пояснив, что проект "Трамп-тауэр" в рамках "Крокус-сити", скорее всего, теперь не состоится.

Агаларов добавил, что пока не обсуждал дальнейшее взаимодействие с Трампом в его новом статусе.

Говоря о прошедшей в США президентской кампании, бизнесмен высказал мнение, что голосование на выборах было протестным.

"Мне кажется, произошло какое-то чудо, потому что вся американская машина, весь административный ресурс были заточены на то, чтобы он (Трамп) не прошел. Населению США надоели страшилки про Россию", - сказал он, отметив, что Трамп был позитивно настроен по отношению к России.

В то же время Агаларов считает, что обещания кандидатов в президенты часто расходятся с их поведением после избрания.

Результаты выборов американского президента, по мнению Агаларова, незначительно повлияют на макропоказатели России. "Все в наших руках", - подчеркнул бизнесмен, добавив, что все же надеется на ослабление санкций со стороны США.

По предварительным результатам голосования, Трамп получил более 270 голосов выборщиков, гарантировав себе победу на выборах нового президента. Его триумф стал неожиданностью - предварительные опросы предрекали уверенную победу Клинтон с перевесом примерно в 4% голосов.

Совместный проект Crocus Group и Трампа

В 2015 году первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов сообщал, что Дональд Трамп, вступивший в президентскую гонку на выборах 2016 года от Республиканской партии, не отказывается от участия в совместном с Crocus Group семьи Агаларовых проекте строительства башни в Москве.

Впервые о совместных планах Crocus Group и Дональда Трампа ТАСС сообщал в ноябре 2013 года. Об интересе к строительству недвижимости в России предприниматель заявил в ходе своего визита в Москву в связи проведением финала конкурса "Мисс Вселенная - 2013".

Ранее стороны обсуждали создание офисного небоскреба по аналогии с известной Trump Tower, расположенной в Нью- Йорке, однако от этой идеи отказались. Стороны не пояснили причины отказа от первоначальных планов. Новый проект предполагал, что здание с апартаментами расположится в зоне многофункционального комплекса на территории "Крокус Сити", где запланировано строительство 13 зданий высотой в 40-50 этажей.

Инвестиционная емкость проекта оценивалась в 150-170 млн долларов. Ранее компания называла предварительную стоимость строительства в 230-250 млн долларов. Crocus Group при этом уточнила, что может привлечь средства Сбербанка для строительства башни в Московском регионе.

Дональд Трамп является президентом компании Trump Organization - крупной строительной компании в США и основателем компании Trump Entertainment Resorts, которая управляет многочисленными казино и отелями по всему миру.

Crocus Group - одна из ведущих девелоперских компаний России. Общая площадь реализованных объектов превышает 4 млн кв м. В бизнес-портфолио Crocus Group входит многофункциональный комплекс "Крокус Сити", международный выставочный центр "Крокус Экспо", шеститысячный концертный зал "Крокус Сити Холл", "Крокус Сити Молл" и т.д.