Все новости

Власти Сахалина впервые провели публичные слушания по бюджету

Практика бюджетных слушаний в будущем станет традиционной, заявили в пресс-службе губернатора региона

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 ноября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Правительство Сахалинской области в среду впервые провело публичные слушания по бюджету региона на 2017 год, сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора Сахалинской области.

"Новый формат общения власти с населением был опробован на Сахалине впервые. Такая форма ни разу не применялась на Дальнем Востоке. Слушания прошли в киноконцертном зале "Комсомолец", участие в них мог принять любой житель области, в итоге в зале собралось более 600 человек. Каждый смог задать интересующий вопрос, высказать свое пожелание или внести предложение", - сказал собеседник агентства.

По мнению губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, практика публичного обсуждения бюджета необходима. "Это дает возможность жителям региона внести свои предложения, выразить пожелания, а также узнать о том, какими вопросами будет заниматься правительство в 2017 и последующих годах, понимать, чем вызваны те или иные решения, и как это отразится на дальнейшем развитии области", - сказал он.

По итогам слушаний принято решение особое внимание уделить вопросам улучшения качества жизни, благоустройства и транспортной доступности в регионе. В будущем бюджетные слушания станут традиционными, что позволит объединить усилия власти и жителей области для решения приоритетных вопросов развития Сахалина, отметили в пресс-службе.

По данным Минфина региона, налоговые и неналоговые доходы областного бюджета на 2017 год предварительно прогнозируются в объеме 102 млрд рублей. Этот расчет сделан исходя из прогнозируемой цены на нефть в размере $43 (в отношении расчета НДС в рамках соглашений о разделе продукции за 2016 год, подлежащего уплате в 2017 году) и $40 за баррель (по текущим платежам 2017 года), а также среднегодовом курсе 67,5 рублей за доллар.

Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета в 2017 году сократятся на 20,8 млрд рублей или на 17 % в сравнении с утвержденным объемом доходов 2016 года (122,8 млрд рублей). Бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов прогнозируется с дефицитом.

Теги