Все новости

В СКФО отмечается положительная динамика развития инвестдеятельности

По итогам 2015 года в Национальный рейтинг состояния инвестклимата вошли все семь регионов Северо-Кавказского федерального округа

ЕССЕНТУКИ, 9 ноября. /ТАСС/. Положительная динамика развития инвестиционной деятельности отмечается в регионах Северо-Кавказского федерального округа. Это констатировал в среду на втором заседании рабочей группы по формированию благоприятного инвестиционного климата на территории Северо-Кавказского федерального округа заместитель министра по делам Северного Кавказа Андрей Резников.

"Сейчас в Ессентуках под руководством первого заместителя министра Одеса Байсултанова проходит семинар-совещание по отбору инвестиционных проектов, претендующих на получение господдержки в рамках программы развития СКФО. Без реализации в округе эффективной инвестиционной политики эти проекты в дальнейшем не получат должного развития, а значит, и регион не получит должного социально-экономического эффекта от их реализации", - цитирует его пресс-служба ведомства.

Также, как сообщает пресс-служба Минкавказа, на заседании рассматривали вопрос выдачи разрешений на строительство. Резников отметил, что на данный момент из всех субъектов СКФО лишь в трех показатель на приемлемом уровне, и указал на необходимость принять меры, которые позволят улучшить этот показатель. "Процедура получения разрешения на строительство в регионах Северного Кавказа должна быть прозрачной и быстрой", - отметил он.

По итогам 2015 года в Национальный рейтинг состояния инвестклимата вошли все семь регионов Северо-Кавказского федерального округа. Как отмечал ранее министр Лев Кузнецов, это свидетельствует об улучшении делового климата в округе, что очень важно с учетом новой концепции госпрограммы развития СКФО. Ведь ее главным направлением с 2017 года станет поддержка инвестиционных проектов в реальном секторе экономике.