Все новости

"Почта России" откроет 24 банковских офиса в Дагестане в 2017 году

Клиентские центры "Почта-Банк" будут располагаться в отделениях почтовой связи, благодаря чему банковские услуги станут доступнее всем жителям региона

МАХАЧКАЛА, 9 ноября. /ТАСС/. "Почта России" откроет в 2017 году 24 банковских офиса в Дагестане, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации главы и правительства Дагестана.

"Глава республики Рамазан Абдулатипов встретился с гендиректором "Почты России" Дмитрием Страшновым, который находился в Махачкале с рабочей поездкой и обсудил состояние и перспективы развития почтовой связи в республике. В 2017 году в республике будет открыто порядка 24 банковских офисов на базе почтовых отделений, где будет организовано около 30 окон обслуживания", - сказал представитель пресс-службы.

Во ходе встречи Страшнов представил нового директора УФПС республики Дагестан - филиала ФГУП "Почта России" Махача Магомедова и подчеркнул, что новому руководителю достался непростой участок со своей спецификой. "Безусловно, есть достижения, успехи, но также имеются области, в которых нужно поработать, погрузившись в проблематику", - отметил Страшнов.

Клиентские центры "Почта-Банк" будут располагаться в отделениях почтовой связи, благодаря чему банковские услуги станут доступнее всем жителям Дагестана, центры будут активно работать с пенсионерами: помимо выплаты пенсий, они получат доступ к кредитам и вкладам на особых условиях", - рассказал генеральный директор "Почты России".

"Республика заинтересована в развитии "Почты России", ежемесячно сотни миллионов рублей отдаются за доставку пенсий, и было бы целесообразно доверить эту миссию "Почте России". Мы также заинтересованы в открытии на территории Дагестана "Почта - Банка" и строительстве новых отделений связи", - отметил глава республики Рамазан Абдулатипов.

Также на встрече прозвучало предложение обсудить вопросы доставки пенсий в регионе на уровне федеральных ведомств, выработать единую позицию всех заинтересованных структур. Абдулатипов дал указания подготовить соответствующее обращение в адрес министра труда и социальной защиты России Максима Топилина.