Все новости

Минтранс РФ создал рабочую группу для работы с автоперевозчиками в направлении Польши

Ранее Россия и Польша согласовали проведение предварительного обмена разрешениями на автоперевозки на 2017 год, которые будут действительны до 31 января 2018 года

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Министерство транспорта России создало рабочую группу, которая будет реагировать на жалобы автоперевозчиков в отношении препятствия их деятельности со стороны польских контролирующих органов. Об этом заявил в среду заместитель министра транспорта Николай Асаул.

"Мы создали постоянно действующую рабочую группу, которая рассматривает жалобы перевозчиков на возможные нарушения со стороны контролирующих органов. Таких обращений немного, не более 10 за весь период работы. Само существование этой комиссии дает уверенность перевозчикам, что они защищены, что им есть куда обратиться, что они не будут незаконно оштрафованы, арестованы и не понесут расходов, связанных с задержками в пути", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

В то же время, по словам замминистра, Минтранс считает, что в любом случае сможет хеджировать возможные риски, связанные с проблемами сухопутных перевозок, обеспечив поставку товаров морем. "Мы провели некоторые переговоры и есть понимание, что необходимый флот может быть мобилизован в случае экстренной потребности. Мы всегда сможем обеспечить альтернативную доставку товаров в Европу", - сказал он.

Ранее в среду по итогам заседания смешанной российско-польской комиссии по вопросам сотрудничества в области международных автомобильных перевозок Минтранс РФ сообщил о том, что Россия и Польша согласовали проведение предварительного обмена разрешениями на автоперевозки на 2017 год, которые будут действительны до 31 января 2018 года, на уровне общего количества разрешений 2016 года, позволяющего удовлетворить потребности перевозчиков.

Накануне стало известно, что Минтранс РФ обсуждает с руководством одной из крупнейших в мире паромных компаний - датской DFDS - увеличение паромных грузоперевозок в Европу, что позволит отказаться от транзитных перевозок грузов автотранспортом через Польши, с которой ранее возникли сложности по обмену разрешениями на проезд по ее территории.