Все новости

Путин посетит в Москве конференцию, посвященную развитию передовых технологий

В форуме примут участие видные мировые специалисты по созданию и применению передовых информационных технологий

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в четверг в Москве примет участие в форуме, где будет обсуждаться развитие передовых технологий. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Конференция "Вперед в будущее: роль и место России" организована Сбербанком и приурочена к 175-летию этого старейшего финансового учреждения страны.

"Конференция посвящена прогнозированию будущих технологических трендов, обсуждению магистральных направлений развития современных технологий, а также потенциальных достижений и рисков, которые повлечет их массовое применение", - говорится в сообщении. В форуме примут участие видные мировые специалисты по созданию и применению передовых информационных технологий, отметили в пресс-службе Кремля.

На встрече с представителями международного инвестиционного сообщества на полях Петербургского экономического форума в минувшем июне глава государства подчеркивал, что в рамках программ импортозамещения планируется провести серьезное технологическое обновление российских предприятий, чтобы повысить их эффективность и обеспечить конкурентоспособность на внешних рынках. В связи с этим, как отмечал Путин, власти РФ "заинтересованы в том, чтобы вместе с капиталами к нам приходили и современные технологии", для чего государство предлагает удобные инструменты.

Еще в 2014 году президент РФ в Послании Федеральному собранию предложил Национальную технологическую инициативу (НТИ) - долгосрочную комплексную программу по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15-20 лет. Приоритетные направления НТИ в настоящее время охватывают, в частности, такие сферы как распределенная энергетика, персональная медицина, новые персональные системы безопасности, персональное производство и доставка еды и воды, системы управления беспилотными летательными аппаратами и автотранспортом без водителя, децентрализованные финансовые системы и валюты, искусственные компоненты сознания и психики, и т. д.