Все новости

Казахстан будет продвигать идею создания ЗСТ между ЕврАзЭС и Республикой Корея

Назарбаев также сообщил, что в ходе переговоров с президентом Южной Кореи обсуждались новые возможности расширения делового сотрудничества

АСТАНА, 10 ноября. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Казахстан приветствует желание Республики Корея создать зону свободной торговли с Евразийским экономически союзом (ЕврАзЭС) и будет продвигать такую идею. Такое заявление в четверг сделал в Сеуле президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на состоявшейся в рамках его госвизита встрече с представителями деловых кругов.

Назарбаев также сообщил, что у него прошли "плодотворные переговоры с президентом Южной Кореи", в ходе которых обсуждались новые возможности расширения делового сотрудничества, включая развитие казахстанской транспортной инфраструктуры и перспективы выхода на рынок ЕврАзЭС.

"Мы говорили о том, чтобы создать зону свободной торговли с Евразийским экономически союзом. Казахстан, который в текущем году председательствует в ЕврАзЭС, приветствует желание Кореи войти в данное пространство. Это было бы хорошо для всех нас, и мы будем продвигать такую идею", - приводит слова президента Казахстана его пресс-служба.