Все новости

Сбербанк не получал предложений о реструктуризации долга "Трансаэро"

В конце июня гендиректор "Трансаэро" заявлял, что компания в скором времени будет готова представить планы по восстановлению деятельности и предложить схему реструктуризации долгов

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Сбербанк не получал предложений о реструктуризации долга авиакомпании "Трансаэро". Об этом сообщил журналистам зампредправления Сбербанка Олег Ганеев.

"Не получали", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

В конце июня гендиректор "Трансаэро" Александр Бурдин говорил ТАСС, что компания в скором времени будет готова представить кредиторам планы по восстановлению деятельности и предложить схему реструктуризации долгов.

По его мнению, практика банкротств авиакомпаний по всему миру показывает, что перезапуск компании, реструктуризация кредитов и их конвертация в акции - практически единственный шанс для кредиторов вернуть свои деньги.

В октябре 2015 года сообщалось, что финансовым консультантом "Трансаэро", долг которой оценивался в  250-260 млрд рублей, станет Райффайзенбанк. На данный момент компания находится на стадии банкротства, в ней введена процедура наблюдения.