Все новости

Минздрав Ингушетии сэкономит средства для реализации программы медпомощи

По словам министра здравоохранения республики, непрофильные расходы будут сокращены

МАГАС, 10 ноября. /ТАСС/. Министерство здравоохранения Ингушетии в 2017 году сэкономит на непрофильных расходах, не касающихся непосредственно здравоохранения, ради выполнения в полном объеме программ по оказанию медпомощи населению. Об этом сообщила ТАСС министр здравоохранения Ингушетии Марем Арапханова.

"Ситуация с бюджетом на 2017 год непростая. Министерство здравоохранения в следующем году сэкономит на непрофильных расходах, не касающихся непосредственно сохранения здоровья населения, ради выполнения в полном объеме программ по оказанию медицинской помощи людям. Это могут быть где-то текущие ремонты, где-то приобретение каких-то материалов для хозяйственных нужд. Мы не будем в следующем году сокращать квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь, на лекарственное обеспечение", - сказала министр, добавив, что Минздрав Ингушетии в целях экономии не будет отказываться от направлений, от которых зависит жизнь человека.

Ранее в интервью ТАСС председатель Народного собрания Республики Ингушетия Зялимхан Евлоев сообщил, что при принятии бюджета республики на 2017 год акцент будет сделан на развитии образования, здравоохранения и культуры. По его словам, на данный момент Ингушетия - дотационная республика, хотя из года в год власти пытаются исправить ситуацию. Это связано с тем, что пока в Ингушетии, в основном, открываются учреждения социальной направленности (больницы, школы - прим. ТАСС), а это дополнительная нагрузка на бюджет, и поэтому пока от дотаций уйти не удается.