Все новости

В Чечне объемы производства в промышленности и АПК выросли до 10%

По словам министра экономического развития республики, западные санкции повлияли на темпы развития региона

ГРОЗНЫЙ, 10 ноября. /ТАСС/. Рост индекса промышленного и сельскохозяйственного производства в Чечне за девять месяцев 2016 года составил порядка 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил в интервью ТАСС министр экономического, территориального развития и торговли республики Абдул Магомадов.

"Несмотря на тревожную экономическую ситуацию, нам удалось в этом году за три квартала обеспечить рост промышленного производства на 9,3%, объем производства продукции АПК возрос на 10,3%. Также за счет эффективного использования бюджетных средств и активного привлечения инвестиций нам удалось на более чем 31 тыс. человек сократить численность безработных. Несмотря на колоссальное внешнее давление и "пробоины" в бюджете, мы ставим крайне амбициозные и масштабные задачи", - сказал Магомадов.

Он признал, что западные санкции повлияли на некоторые темпы развития региона.

"Но нам удалось сохранить положительную динамику по основным социально-экономическим показателям. Глава Чечни Рамзан Кадыров всегда говорит, что нам нужно пытаться извлечь выгоду из западных санкций и обернуть их в свою пользу - это стратегическая цель! Исходя из этого принципа, мы выстраиваем работу. Самое главное - в связи с санкциями в Чечне нет спада объемов производства, напротив - наблюдается рост", - сказал собеседник агентства. 0вр/ ая/пг

Абдула Магомадов: санкции не свернут Чечню с пути экономического развития