Все новости

Доля продукции местных производителей на прилавках Чечни составляет около 50%

Основными крупными поставщиками на внутренний рынок республики являются 68 предприятий агропромышленного комплекса

ГРОЗНЫЙ, 10 ноября. /ТАСС/. Доля продовольственных товаров и продуктов местного производства на торговых прилавках Чечни составляет около 50%, сообщил в интервью ТАСС министр экономического, территориального развития и торговли республики Абдул Магомадов.

"Конечно, потребители предпочитают именно ту продукцию, которую готовит местный производитель - это всегда то, что свежее, качественнее, и просто экологически чистое. На торговых прилавках Чечни большая доля предлагаемых товаров и продуктов, выпускаемых в республике. Это около 50 % продукции местного производства, а с учетом реализуемых в регионе проектов ассортимент наших продовольственных товаров будет только расти", - сказал Магомадов.

По его словам, основными крупными поставщиками на внутренний рынок являются 68 предприятий агропромышленного комплекса, из которых 23 крестьянско-фермерские хозяйства.

"В основном местного производства - это около 70 % мясной продукции, колбасные изделия - 80%, соки и напитки - 50%, молочные продукты - 25-30%, хлеб и хлебобулочные изделия - 95-98%, плодоовощная продукция - 20-25 %", - сказал собеседник агентства. 0вр/ая/пг

Абдула Магомадов: санкции не свернут Чечню с пути экономического развития