Все новости

Власти Дагестана введут в эксплуатацию 27 социальных объектов до конца года

"Мы должны выполнить взятые на себя обязательства и до конца года сдать в эксплуатацию начатые социально важные объекты", - сообщил председатель правительства Дагестана

МАХАЧКАЛА, 10 ноября. /ТАСС/. Власти Дагестана введут в эксплуатацию 27 социальных объектов в республике до конца текущего года. Об этом на совещании по готовности объектов капстроительства заявил председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов.

"По различным программам планируется сдача в эксплуатацию до конца текущего года 27 объектов. Мы должны выполнить взятые на себя обязательства и до конца года сдать в эксплуатацию начатые социально важные объекты", - отметил он.

В частности, в рамках республиканской инвестиционной программы планируется сдача 14 объектов, среди которых пять школ, перинатальный центр в Махачкале, административное здание на территории стадиона "Труд" и шесть объектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства и набережной Дербента.

По федеральной целевой программе "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период 2020 года" планируется ввод в эксплуатацию 13 объектов: шесть ФАПов, одна школа, три объекта газификации, один объект водоснабжения и два спортивных сооружения.

По данным министерства экономики и территориального развития Дагестана, для обеспечения финансирования мероприятий подпрограммы из федерального бюджета подписаны соглашения с Минобрнауки, Минздравом, Минстроем и Минкавказом России на 1,234 млрд рублей.