Все новости

Источник: РЖД в 2017 г. представят в правительство модель ВСМ Москва-Казань

Проект ВСМ Москва-Казань протяженностью 770 км будет осуществляться на принципах ГЧП в форме концессии в две фазы: Москва - Нижний Новгород и Нижний Новгород - Казань

МОСКВА, 10 ноября, /ТАСС/. "Российские железные дороги" (РЖД) в 2017 году представят в правительство РФ организационно-правовую модель высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань. Об этом ТАСС сообщил источник в РЖД.

"Организационно-правовая модель реализации проекта ВСМ Москва-Казань будет направлена в правительство РФ только после окончания проектирования и заключения Главгосэкспертизы. Пока же происходит рабочее взаимодействие с аппаратом правительства, оно ведется на постоянной основе, в том числе это регулярный обмен документами, где уточняются позиции", - сказал собеседник агентства.

По его словам, окончание проектирования и получение заключения Главгосэкспертизы ожидается в 2017 году.

Проект ВСМ Москва-Казань протяженностью 770 км будет осуществляться на принципах ГЧП в форме концессии в две фазы: Москва - Нижний Новгород и Нижний Новгород - Казань.

Инвестором должен выступить Китай, подтвердивший готовность внести 52 млрд рублей в акционерный капитал первой фазы проекта, $1 млрд - второй фазы, а также предоставить долговое финансирование в объеме 400 млрд рублей за счет кредита Государственного банка развития Китая.

ВСМ "Москва - Казань": история проекта

Теги