Все новости

На соцподдержку населения Ставрополья выделят 9,9 млрд рублей

По словам министра финансов, 66% бюджета края в 2017 году будут направлены на образование, здравоохранение и социальную защиту населения

СТАВРОПОЛЬ, 10 ноября. /ТАСС/. 9,9 млрд рублей заложены в бюджете на социальную поддержку населения в Ставропольском крае в 2017 году, сумма увеличилась на 300 млн рублей по сравнению с прошлым годом. Об этом на публичных бюджетных слушаниях сообщила сегодня министр финансов края Лариса Калинченко.

"Общий объем расходов для лиц, которые имеют право на предоставление мер социальной поддержки, составляет практически 9,9 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2016 годом на 300 млн рублей. Рост обусловлен, к сожалению, не увеличением размера выплат, а увеличением числа получателей и снижением долей федерального бюджета, которые помогали нам исполнять эти обязательства", - сказала она.

По словам министра финансов, 66% бюджета края в 2017 году будут направлены на три отрасли - образование, здравоохранение и социальную защиту населения. "Были учтены демографические факторы, к счастью, у нас увеличилось число населения Ставропольского края, у нас больше детей пошли в школы, в том числе в первые классы - есть классы "К" и "М". Бюджет как был, так и остается ключевым инструментом социальной поддержки", - отметила Калинченко.

По мнению главного финансиста края, Ставрополье сохраняет лидирующие позиции по мерам социальной поддержки населения. По итогам 2015 года край занимал по этому показателю 13 место среди субъектов РФ.