Все новости

ЦБ лишил лицензии страховую компанию "НАСКО Жизнь"

Банк России также приостановил действие лицензий страховых компаний МЕСКО и "Независимость"

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у страховой компании "НАСКО Жизнь", говорится в сообщении регулятора.

Кроме того, ЦБ приостановил действие лицензий на осуществление страхования АО "Международная страховая компания профсоюзов "МЕСКО" и на осуществление страхования и перестрахования страховой компании "Независимость".

Решение об отзыве лицензии СК "НАСКО Жизнь" принято в связи с отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности. Ограничительные меры в отношении МЕСКО и "Независимости" были введены в связи с несоблюдением требований к финансовой устойчивости и платежеспособности.

Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. При этом страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства, отмечает регулятор.

Отзыв лицензии у страховой компании "НАСКО Жизнь" объясняется решением компании о прекращении деятельности по собственному желанию с выполнением своих обязательств, пояснил управляющий директор по рейтингам страховых компаний агентства RAEX Алексей Янин. "Компания активна на рынке не была, поэтому никаких репутационных потерь не будет, и чистки страхового рынка мы не ожидаем", - сказал он.

Страховая компания "НАСКО Жизнь" - небольшая компания, которая позиционировала себя на страховом рынке РФ как оператор по предоставлению негосударственных социальных гарантий (страхование жизни, здоровья и трудоспособности). Расположена в Республике Татарстан. За 2015 г. чистая прибыль страховщика по РСБУ составила 189 млн руб., уставный капитал - 320 млн руб. В числе клиентов компании были сотрудники крупнейших предприятий Республики Татарстан - таких, как "КамАЗ", "Татнефть" и других государственных и коммерческих предприятий, сообщается на сайте компании.

Теги