Все новости

Южная Осетия представит инвестиционный потенциал на деловом форуме в Абхазии

В настоящее время власти Южной Осетии привлекают частных инвесторов в республику

ЦХИНВАЛ, 11 ноября. /ТАСС/. Делегация Южной Осетии представит свой инвестиционный потенциал на деловом форуме в Абхазии, сообщил ТАСС министр экономического развития республики Вильям Дзагоев.

"Мы едем на деловой форум в Абхазию, нас туда пригласили. Будем участвовать в работе форума и презентуем наш инвестиционный потенциал. Расскажем, какие у нас есть возможности, налоговые преференции, что перспективно в наших реалиях", - сказал министр.

Также на форуме будет представлен инвестиционный паспорт республики, добавил Дзагоев.

В настоящее время власти Южной Осетии привлекают частных инвесторов в республику, предлагая в том числе господдержку в виде льготного кредитования, субсидирования части затрат на реализацию инвестпроектов. Кроме того, между Россией и Южной Осетией действует беспошлинный режим провоза товаров, что является дополнительным стимулом для создания производств в республике.

Как рассказал ТАСС заместитель председателя правительства Алан Техов, в разное время интерес к республике проявляли инвесторы из Китая, Италии, Ирана, Приднестровья, других стран. На данный момент ряд проектов реализуют российские компании.

Ранее сообщалось, что деловой форум в Сухуме пройдет 15 ноября с участием представителей органов исполнительной и законодательной власти, деловых кругов, неправительственных организаций России и Абхазии. В ходе форума будут рассмотрены вопросы углубления двустороннего сотрудничества в области туризма, сельского хозяйства и энергетики, привлечения инвестиций, а также актуальные вопросы стратегии социально-экономического развития Абхазии.