Все новости

Имени Трампа: российские компании зарабатывают на итогах выборов в США

Портреты избранного президента размещают на матрешках и телефонах, его фамилию используют как кодовое слово для получения скидки, а на Урале надеются сделать пару обуви специально для него

Избранный президент США Дональд Трамп превратил свою фамилию в успешный бренд, на котором заработал примерно треть своего состояния. Российские же компании решили подзаработать на ажиотаже, вызванном результатами выборов. Фамилию избранного президента, его портрет и предвыборный лозунг используют для рекламы многие предприниматели: от рестораторов до производителей сувениров.

Однако, как говорит генеральный директор аналитического агентства "Сегмент" и член совета Гильдии маркетологов Денис Никитас, на таких рекламных кампаниях, скорее, не зарабатывают, а повышают известность бренда. 

Естественно, бургеры или напитки, эксплуатирующие образ Трампа, будут продаваться хорошо. Но в целом по организации сверхъестественного увеличения прибыли не будет. Акции из серии "назови промокод "Трамп" и получи скидку" также не конвертируются в большие деньги, но конвертируются во внимание

По словам Никитаса, волна скоро пойдет на спад. "Эту тему просто пытаются эксплуатировать, как и любые медийные темы, которые у всех на устах", — заключает он.