Все новости

Путин выделил более 26 млн руб. на ремонт больницы в Ульяновске

Также на эти средства будет отремонтирован госпиталь в Калининграде

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин направил более 26,6 млн рублей из резервного фонда главы государства на ремонт Центральной городской клинической больницы Ульяновска и Госпиталя для ветеранов войн в Калининградской области. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

Так, на завершение капремонта инфекционного корпуса центральной больницы Ульяновска направлено почти 15 млн рублей. Еще более 11,6 млн рублей выделено на капитальный ремонт здания госпиталя в Калининграде.

Минздраву и Минтруду России президент поручил обеспечить контроль за целевым использованием и эффективностью расходования этих средств, а полпредам в Приволжском и Северо-Западном федеральных округах - провести проверку исполнения данного распоряжения.

Резервный фонд президента РФ содержит бюджетные средства для финансирования непредвиденных и дополнительных расходов, предусмотренных указами главы государства. Также свой резервный фонд для аналогичных целей имеется у правительства РФ. Кроме того, в России существуют отдельные Резервный фонд РФ и Фонд национального благосостояния.