Все новости

Немецкие компании хотят локализовать свои производства в Ставропольском крае

Для развития отношений с Германией край готов к сотрудничеству в сфере новых технологий, перерабатывающей промышленности, агропромышленной сфере и туристическом секторе

СТАВРОПОЛЬ, 11 ноября. /ТАСС/. Немецкие компании заинтересованы в локализации производств в Ставропольском крае. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития региона.

"Немецкие инвесторы заинтересованы в локализации производств на Ставрополье. Об этом шла речь в ходе встречи заместителя председателя правительства - министра экономического развития региона Андрея Мурги с торгпредом РФ в Берлине Юрием Стеценко и представителями бизнеса Германии", - говорится в сообщении.

В пресс-службе ТАСС уточнили, что пока речь не идет о каких-то конкретных сроках и проектах.

Для развития отношений с Германией край готов к сотрудничеству в сфере новых технологий, перерабатывающей промышленности, агропромышленной сфере и туристическом секторе, уточняет пресс-служба. "Опыт двусторонних отношений показывает, что Германия - это надежный торговый партнер и стабильный инвестор. В рамках форума мы провели переговоры по вопросам локализации иностранных предприятий в регионе, обсудили с представителями немецких компаний возможность размещения производств на территории края", - приводит пресс-служба слова Мурги.