Все новости

СМИ: победа Трампа позитивно отразится на доходах металлургических компаний

Цены на алюминий и другие промышленные металлы пошли вверх после президентских выборов в США

ЛОНДОН, 11 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США позитивно отразится на доходах металлургических компаний. Об этом в пятницe сообщила газета "Financial Times" со ссылкой на прогноз ведущего российского производителя алюминия компанию "Русал".

Издание приводит мнение директора по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам алюминиевой компании Олега Мухамедшина, который считает, что победа Трампа "весьма позитивна для рынка металлов".

"Внимание инвесторов сосредоточено на потенциальном росте потребления основных металлов", - сказал он, основываясь на ожиданиях увеличения расходов на инфраструктурные проекты во время президентства Трампа.

Газета напоминает, что цены на алюминий и другие промышленные металлы пошли вверх после президентских выборов в США, акции "Русала" подскочили на 24% за последние два дня и торговались сегодня на уровне 3,42 гонконгских доллара за штуку.

Согласно отчету, распространенному сегодня на Гонконгской фондовой бирже, чистая прибыль "Русала" за первые три квартала текущего года составила 534 млн долларов. В третьем квартале чистая прибыль составила 273 млн долларов по сравнению с убытком в размере 54 млн долларов в аналогичном квартале прошлого года.

ОК "Русал", крупнейший в мире производитель алюминия, образован в 2007 году в результате объединения "Русала" и "Суала" с глиноземными активами швейцарской Glencore.

Акционерами "Русала" являются En+ Олега Дерипаски (48,13%), группа "Онэксим" Михаила Прохорова (17,02%), Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника (15,8%), Amokenga Holdings (принадлежит Glencore и владеет 8,75% в "Русале"), а также менеджмент "Русала" (около 0,26%). Оставшиеся чуть более 10% акций находятся в свободном обращении.