Все новости

Медведев надеется, что до конца 2016 г. удастся завершить приватизацию "Роснефти"

По мнению Медведева, в последние годы процесс приватизации российских госактивов проходил достаточно медленно по ряду причин

ИЕРИХОН, 11 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев надеется, что сделку по приватизации 19,5% "Роснефти" удастся завершить до конца года. Об этом он заявил журналистам по итогам своего визита в Палестину.

"В повестке дня сейчас такая главная и самая большая сделка - это сделка по продаже 19,5% "Роснефти". Я надеюсь, что до конца года она будет осуществлена, и мы получим те доходы, которые запланированы в бюджете", - сказал Медведев, добавив, что эти доходы значительные. В частности, доходы бюджета от приватизации "Роснефти" и "Башнефти" могут превысить 1 трлн рублей.

Премьер также сообщил, что правительство готовится принять решение о приватизации "Роснефти", и соответствующая работа ведется на экспертном уровне, Министерством экономического развития РФ и самой нефтяной компанией.

По мнению Медведева, в последние годы процесс приватизации российских госактивов проходил достаточно медленно по ряду причин. В частности, потому что не было необходимости пополнять бюджет за счет приватизации, а сейчас такая необходимость есть. "Поэтому мы интенсифицировали работу по приватизации. Вы знаете, ряд решений принят, это касается и "Алросы", и контрольного пакета "Башнефти", - сказал Медведев.