Все новости

Мероприятия дорожных карт по улучшению условий ведения бизнеса выполнены на 77%

Инвестиционный климат удалось улучшить за счет системной работы, которую регионы ведут совместно с правительством РФ, АСИ и общественными объединениями предпринимателей, считает Владимир Якушев

ЯРОСЛАВЛЬ, 12 ноября. /ТАСС/. Мероприятия дорожных карт по улучшению условий ведения бизнеса выполнены на 77%. Об этом сообщил в субботу губернатор Тюменской области, руководитель рабочей группы госсовета о мерах по повышению инвестиционной привлекательности субъектов РФ Владимир Якушев на заседании президиума госсовета в Ярославле.

"В рамках Национальной предпринимательской инициативы сформированы дорожные карты, направленные на улучшение условий ведения бизнеса по наиболее важным и проблемным сферам государственного регулирования. Прописанные мероприятия в настоящий момент исполнены на 77%", - сказал Якушев.

Он добавил, что за последние шесть лет удалось улучшить инвестиционный климат "за счет системной последовательной работы, которую регионы ведут совместно с правительством РФ, Агентством стратегических инициатив (АСИ) и общественными объединениями предпринимателей (Деловая Россия, Опора России, Торгово-промышленная палата, Российский союз промышленников и предпринимателей)".

"Ситуация кардинально изменилась после запуска АСИ трех ключевых проектов. Это региональный инвестиционный стандарт, национальная предпринимательская инициатива и национальный рейтинг состояния инвестиционного климата. Стандарт предусматривал создание на региональном уровне ключевых институтов и инструментов содействия и развития инвестиционной деятельности. Этот этап успешно внедрили все субъекты Российской Федерации, за исключением Республики Крым и Севастополя, которые в силу объективных причин начали этот процесс позже остальных и сегодня активно двигаются в этом направлении", - добавил губернатор.