Все новости

Египет должен выплатить кредит МВФ в течение 10 лет

Льготный период по кредиту составляет 4,5 года

КАИР, 13 ноября. /Корр. ТАСС Александр Елистратов/. Египет должен будет выплатить предоставленный ему на днях кредит Международного валютного фонда (МВФ) в течение 10 лет. Об этом, как передал телеканал "Аль-Арабия", в воскресенье сообщил представитель египетского Министерства финансов.

"Программа МВФ по кредитованию Египта, общая сумма которой составляет $12 млрд, должна быть оплачена в течение 10 лет", - сказал представитель египетского Минфина. Он уточнил, что льготный период по кредиту Фонда для Египта составляет 4,5 года.

Согласно данным Министерства финансов, экономические реформы, на проведение которых МВФ выделил средства, должны привести к повышению роста ВВП страны до 5,5% в год, а инфляция не должна превышать 18%. С такими показателями, как рассчитывает Фонд, Египет должен подойти к 2018-19 финансовому году.

По статистике МВФ, в октябре нынешнего года инфляция в Египте была на уровне 18%. Рост ВВП страны в 2015-16 финансовом году составил 4,3%.

Кредит Египту, одобренный МВФ в минувшую пятницу, рассчитан на три года и будет выдан четырьмя траншами. Первый из них в размере $2,75 млрд Каир получил в тот же день. Ожидается, что часть кредита будет предоставлена через коммерческие банки, а также выпуск государственных облигаций АРЕ для их обращения на международном фондовом рынке.

Теги