Все новости

"Трансаэро" планирует выйти на безубыточность в 2018 году

основным сценарием перезапуска авиакомпании является заключение мирового соглашения с кредиторами и конвертация долгов авиакомпании

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Авиакомпания "Трансаэро", которая планирует перезапустить свою деятельность, может выйти на безубыточность уже в 2018 году. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе перевозчика.

"Выход на безубыточность ожидается к концу 2018 г. К 2020 г. объем выручки может составить примерно 36 млрд рублей", - заявили ТАСС в пресс-службе.

Там отметили, что основным сценарием перезапуска авиакомпании является заключение мирового соглашения с кредиторами и конвертация долгов авиакомпании в акции "Трансаэро".

"Кредиторы компании конвертируют свои долги в увеличение акционерного капитала "Трансаэро" и становятся его совладельцам. "Хвост" из небольших долгов выкупается либо крупными кредиторами, либо сторонним инвестором, - отметили в пресс-службе перевозчика. - Таким образом, число будущих акционеров "Трансаэро" будет ограничено крупнейшими банками, а также менеджментом компании".

В пресс-службе также отметили, что "обсуждения (этого плана - прим. ТАСС) с представителями кредиторов были, но они были неофициальными".

Как ранее в интервью ТАСС сообщал гендиректор "Трансаэро" Александр Бурдин, на базе авиакомпании планируется создать нового перевозчика. По его словам, авиакомпания не будет использовать аэропорты московского авиаузла, но присматривается к рынку Дальнего Востока. В пресс-службе добавили, что сейчас "Трансаэро" наиболее интересен Юг России.

По мнению Бурдина, парк авиакомпании, которая, возможно, будет создана на базе "Трансаэро", может состоять из Boeing 737 New Generation и Sukhoi Super Jet - 100, в перспективе - МС-21.