Все новости

СМИ: совет директоров "Трансаэро" поддержал план по спасению компании

С согласия кредиторов все хорошие активы "Трансаэро" будут выделяться новому авиаперевозчику, отметил генеральный директор компании Александр Бурдин

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Совет директоров авиакомпании "Трансаэро" поддержал план по спасению компании с помощью создания нового авиаперевозчика. Теперь этот план должны утвердить кредиторы, в том числе Сбербанк. Об этом рассказал генеральный директор компании Александр Бурдин в интервью газете "Ведомости".

"С согласия кредиторов все хорошие активы "Трансаэро" выделяются в новую компанию, которая и начнет перевозки. Контроль над ней должен полностью перейти к кредиторам. При этом бренд, на мой взгляд, лучше сохранить", - приводит издание слова гендиректора. Активы, по оценке Александра Бурдина, составляют 3-5 млрд рублей, долг компании, утвержденный судом, составляет 128 млрд рублей.

При этом, подчеркивает Бурдин, исполнительный директор и владелец контрольного пакета авиаперевозчика Александр Плешаков не будет принимать участия в новом проекте.

Начальные инвестиции нового авиаперевозчика оцениваются в $20 млн. Данные средства можно будет получить в результате реализации имущества "Трансаэро". "Кроме того, будем искать инвесторов для дальнейшего развития", - отмечает Александр Бурдин.

Новый авиаперевозчик рассчитывает начать полеты с апреля 2017 года. Парк авиакомпании, которая, возможно, будет создана на базе "Трансаэро", может состоять из Boeing 737 New Generation и Sukhoi Super Jet - 100, в перспективе - МС-21. При этом менеджмент компании рассматривает возможность брать воздушные судна в лизинг.

Авиаперевозчик планирует базироваться в аэропортах на севере и юге страны: в Санкт-Петербурге и в Сочи или Краснодаре. Штат авиакомпании будет немногочисленным - в среднем в работе компании будут задействованы 140 человек. По мнению Бурдина, эти факторы позволят сократить затраты в среднем на 30%.