Все новости

ЦБ: волатильность курса рубля снизилась и вернулась к уровню лета 2014 г.

Центробанк отмечает, что в ноябре 2016 г. участники рынка опционов ждут небольшого повышения волатильности курса доллара к рублю

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Волатильность курса рубля заметно снизилась в условиях снижения волатильности котировок нефтяных фьючерсов и вернулась к уровню лета 2014 года, до введения плавающего курса, сообщается в материалах Банка России.

В то же время регулятор отмечает, что в ноябре 2016 г. участники рынка опционов ожидают небольшого повышения волатильности курса доллара к рублю.

В материалах Банка России также сообщается, что в октябре 2016 г. доллар укреплялся относительно большинства мировых валют, в том числе валют стран с формирующимися рынками. Этому способствовало заметное усиление ожиданий повышения ФРС США ключевой ставки после выхода благоприятной статистики по рынку труда США и заявлений представителей американского регулятора о возможном ужесточении денежно-кредитной политики до конца 2016 года.

"В результате на российском валютном рынке заметно повысился спрос на иностранную валюту со стороны нерезидентов", - говорится в документе.