Все новости

Силуанов: приватизация Сбербанка на 2017 год не запланирована

Ранее замглавы МЭР Евгений Елин говорил, что ведомство предлагает включить банк в план приватизации на 2017-2019 гг.

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Приватизации части акций Сбербанка в 2017 году не будет, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Не будет", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее заместитель министра экономического развития Евгений Елин говорил, что ведомство предлагает включить в план приватизации на 2017-2019 гг. Сбербанк России. Он напомнил, что сейчас в план приватизации на 2017 г. входит продажа пакета акций ВТБ, "Совкомфлота", Новороссийского морского торгового порта и РЖД.

Между тем президент РФ Владимир Путин отмечал, что приватизация Сбербанка в среднесрочной перспективе рассматриваться не будет.

Замминистр финансов РФ Алексей Моисеев ранее сообщал, что возможность приватизации части акций Сбербанка существует, но без уменьшения доли контрольного пакета государства. Он пояснил, что у государства есть возможность приватизировать небольшую часть Сбербанка без снижения доли голосующих акций правительства до ниже чем 50% плюс одна акция.

По словам Моисеева, доля акций правительства составляет 50% плюс одна акция, а доля голосующих акций составляет 52%. Именно эту небольшую разницу теоретически можно было бы продать.