Все новости

Технопарк и индустриальный парк появится в Дагестане в 2018 году

Технопарк будет направлен на реализацию проектов в сфере машиностроения, приборостроения и металлообработки

МАХАЧКАЛА, 14 ноября. /ТАСС/. Технопарк и индустриальный парк "Аврора" стоимостью около 600 млн рублей создадут в Дагестане к концу 2018 года. Об этом сообщили в управлении по информационной политике администрации главы и правительства республики.

"Старт реализации проекта намечен на 2017 год, а завершение строительства с заселением резидентами - на четвертый квартал 2018 года", - сообщил представитель управления.

По его словам, технопарк будет в основном направлен на реализацию проектов в сфере машиностроения, приборостроения, металлообработки, изготовление мебели, пластиковой продукции, а также производства стройматериалов.

"Проект "Аврора" позволит привлекать в Дагестан зарубежные предприятия. Строительство объекта ведется недалеко от города Каспийск. Из бюджета республики в этом году будет освоено 50 млн рублей, а общая сметная стоимость проекта составляет 600 млн рублей", - сказал представитель управления.

Резиденты "Авроры" получат различные преференции. Ожидается, что технопарком заинтересуются бизнес-структуры из Ирана и Азербайджана, отметили в управлении.

По данным ведомства, за счет реализации проекта, под строительство которого отведен земельный участок площадью 68,6 гектара, будет дополнительно создано более 1,7 тыс. рабочих мест.