Все новости

РФ и Эквадор подписали конвенцию об избежании двойного налогообложения

Главы МИД РФ и Эквадора подписали в Сочи ряд двусторонних документов, среди которых Конвенция между правительством Российской Федерации и Республики Эквадор об избежании двойного налогообложения

СОЧИ, 14 ноября. /ТАСС/. Глава МИД России Сергей Лавров и министр иностранных дел Эквадора Гийом Лонг подписали в Сочи ряд двусторонних документов, среди которых Конвенция между правительством Российской Федерации и Республики Эквадор об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы, совместное заявление о неразмещении первыми оружия в космосе, а также совместное заявление министров иностранных дел двух стран. Подписание прошло на полях министерского заседания расширенного "квартета" Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (СЕЛАК) и России.

Перед началом встречи с эквадорским коллегой Лавров отметил, что "подписанный пакет документов укрепит развивающееся партнерство двух стран". "Конвенция о налогообложения и борьбе с отмыванием доходов абсолютно точно укрепит основы нашего экономического сотрудничества и еще более укрепит позиции Эквадора в торговле с Россией, - подчеркнул он. - Сейчас эта страна - один из наших ведущих партнеров в Латинской Америке и среди стран Карибского бассейна".

Как отметил глава российского дипведомства, документ о неразмещении первыми оружия в космосе "является вкладом в организацию работу ООН, где эта же тема продвигается на двусторонней основе". "Совместное заявление министров иностранных дел России и Эквадора охватывает все основные направления развития нашего двустороннего сотрудничества и взаимодействия на международной арене", - пояснил Лавров.

Министр сообщил, что эти темы также станут предметом обсуждения на двусторонней встрече с его эквадорским коллегой.

Со своей стороны Лонг отметил, что Эквадор "нацелен на то, чтобы избавиться от приписываемой ему роли лишь экспортера сырья, диверсифицируя экономику, и рассчитывает, что развитие торгового сотрудничества с Россией поможет в этом". "Отношения России и Эквадора переживают замечательный период, они смогли достигнуть статуса стратегического партнерства, - добавил он. - Подписание данных документов для нас очень важная веха".

Эквадор является одним из ведущих торговых партнеров России в Латинской Америке. Объем товарооборота между странами по итогам 2014 года достиг $1,5 миллиардов. В структуре поставок в Россию преобладают бананы, цветы, кофе, морепродукты и тропические фрукты. Российский экспорт состоит в основном из минеральных удобрений, бумаги, медицинского оборудования и металлопроката.